Мой сайт
Понедельник, 24.02.2020, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Диньо [843]
Сб. Бразилии [30]
Остальной футбол [51]
Сайт [58]
Прочее [1805]
Наш опрос
Оцените новый дизайн сайта (зелёный).
Всего ответов: 1088
Статистика

23:06
Нужен ли буферный резервуар для системы центрального отопления с угольным котлом?

Угольные котлы без оборудования, обеспечивающего непрерывную подачу топлива, не обеспечивают постоянной и комфортной температуры в помещении.



Периодическая дозаправка, а также более длительные перерывы, например, из-за вымирания, приводят к тому, что радиаторы снабжаются водой, температура которой колеблется в широких пределах. Эта проблема становится особенно заметной, когда на улице холодно, а здание имеет конструкцию с низким накоплением тепла (каркасной, деревянной) или изолированно изнутри. А узнать условия газификации вы сможете перейдя по ссылке.



В установках старого типа изменения температуры воды в контуре отопления были менее заметны из-за высокой тепловой инерции всей системы. Массивные чугунные радиаторы долгое время сохраняли тепло, и водоемкость установки была намного больше, чем в новых системах, поэтому она охлаждалась медленнее.



В новых, хорошо утепленных домах возникает проблема с надлежащим функционированием котлов, когда на улице довольно тепло. Для значительной части отопительного сезона необходимая температура воды в установке может быть довольно низкой даже в пределах 30-40 ° С.

Твердотопливные котлы, однако, обладают ограниченной способностью регулировать, и при низких температурах теплоносителя их эффективность снижается, и внутри котла накапливается сажа. Они работают оптимально, когда в установке циркулирует вода с температурой выше 70 ° C.



Все эти неудобства можно устранить, вставив буфер или накопительный бак в контур отопления. Благодаря буферному резервуару, мы можем обеспечить более комфортный контроль температуры в помещении и возможность низкотемпературной подачи радиаторов. Еще большее удобство использования будет обеспечено накопительным баком, что устраняет, среди прочего, необходимость частой работы котла.



Разница между буфером и накопительным баком заключается в основном в их вместимости - объем буферов составляет до 300 л, а накопительных - более 1000 л. Выбор устройства в наибольшей степени зависит от возможности его установки в котельную и от его цены.



В обоих решениях нагревательная вода из котла протекает через бак и возвращается в котел, в то время как нагреватели приводятся в действие термостатическим смесительным клапаном, который, в зависимости от потребностей, пропускает больше или меньше горячей воды из бака.

Благодаря этим резервуарам температура приточной системы отопления остается стабильной, а большая емкость накопительного бака позволяет использовать тепло в течение длительного времени при выключенном котле. Конечно, резервуары должны быть хорошо теплоизолированы, чтобы они не теряли накопленную энергию.

Категория: Прочее | Просмотров: 20 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz