Мой сайт
Вторник, 07.07.2020, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Диньо [843]
Сб. Бразилии [30]
Остальной футбол [51]
Сайт [58]
Прочее [2852]
Наш опрос
Оцените новый дизайн сайта (зелёный).
Всего ответов: 1088
Статистика

17:54
Эндохирургия – путь к скорейшему выздоровлению

Сегодня по всему миру широко применяются малоинвазивные оперативные вмешательства. Наиболее ярко показавшие себя в лечении различных гинекологических заболеваний и желчнокаменной болезни. Например, более 80% операций при лечении холелитиаза можно проводить лапароскопически. Это применимо не только для холецистэктомии, но и для вмешательств на желчных протоках вне печени. А купить хирургический костюм в москве вы сможете перейдя по ссылке.

Примерно такое же количество полостных операций в хирургической гинекологии можно осуществлять методом лапароскопии, который применим не только для миомэктомии, но и для надвлагалищной экстирпации и ампутации матки.

Лапароскопическую фундопликацию при грыжах диафрагмы и рефлюкс-эзофагите используют более чем в половине случаев.

Можно сделать однозначный вывод – новый метод коснулся очень многих хирургических специальностей. К большому сожалению, в иных областях хирургии смена технологий происходит гораздо медленнее, чем было бы нужно.

Стоит отметить, что эндохирургия успешно применяется в таких областях, как:

• Лечение язвенной болезни, где лапароскопия уместна для резекции желудка (редко) и выполнения разных видов ваготомии;

• Торакальная хирургия, где торакаскопические операции используют для лечения заболеваний легкого, плевры и желудка.

После того, как была разработана методика ручного эндохирургического шва, стало возможным накладывать анастомозы при оперативных вмешательствах на желудочно-кишечном тракте.

Резекция органов значительно упростилась после того, как были широко внедрены сшивающие аппараты. Сократилась продолжительность операции, а соустья, которые накладываются механическим швом, стали гораздо более надежными. Подобные устройства стали поистине незаменимыми при выполнении резекции кишечника и желудка.

Показания к лапароскопическому вмешательству значительно расширились после того, как был разработан метод восстановления правильной анатомии органов таза с применением полипропиленовой сетки, укрепляющей тазовое дно.

Для выполнения различных неотложных операций была внедрена специальная эндохирургическая техника. Например, при разлитом перитоните можно применять динамическую лапароскопию. Для оперативных вмешательств при онкологических заболеваниях создана техника лимфаденэктомии.

Появление нового поколения электрохирургических генераторов с набором всевозможных эндохирургических инструментов позволяет выполнять операции бескровно, быстро и безопасно.

Категория: Прочее | Просмотров: 266 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz